С юбилеем, коллега!

Сегодня свой юбилейный день рождения празднует Леонид Аркадьевич Сомов, заместитель редактора нашей «Славы», журналист, писатель, исследователь, известный пушкинист. Обратиться к юбиляру с этим емким словом «коллега» почли бы за честь не только все, без исключения, местные масс-медиа, но и многие столичные издания. Ведь наш Аркадьевич — это элита журналистики, человек, отдавший профессии 46 лет своей жизни и продолживший семейную традицию, сменив в «Славе Севастополя» своего отца, журналиста-фронтовика.

Сегодня таких профессионалов и мастеров, виртуозно владеющих словом, можно пересчитать по пальцам одной руки. Леонид Аркадьевич не просто журналист, констатирующий или описывающий факт, он — исследователь, которому интересно копнуть глубоко, выяснить доселе неизвестные детали, нюансы, подробности и поведать их читателям. Он — профессионал, который ни разу не позволил себе опустить планку ниже однажды установленного высочайшего уровня. Он — прекрасный собеседник и великолепный рассказчик. Он — наставник, рядом с которым стыдно делать свое дело плохо.

А еще Леонид Аркадьевич активный, жизнерадостный и энергичный человек. Ему все интересно, он все время занят, он постоянно общается с людьми. Итогом этого общения практически всегда (за редчайшими исключениями) становятся интереснейшие материалы, с увлекательным сюжетом, выверенные до мелочей и «вылизанные» до блеска.

Дорогой и уважаемый Леонид Аркадьевич! С юбилеем вас! Счастья, добра, оптимизма, радости, удачи, исполнения намеченного и еще много-много журналистских находок. Мы вас любим!

Коллектив редакции газеты «Слава Севастополя».

Другие статьи этого номера