В Севастополь официально пришел праздник

В Севастополь официально пришел праздник

ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ГЛАВНОЙ ГОРОДСКОЙ ЁЛКИ НАЧАЛАСЬ С КАРНАВАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ.
В субботу, 27 декабря, в город по-настоящему пришел праздник. Конечно же, во многих учреждениях и организациях к этому моменту уже прошли собственные корпоративы, но официальным открытием новогодних праздников можно считать лишь момент зажжения главной новогодней ёлки. Несмотря на дождь, горожане почти четыре часа веселились на площади Нахимова.Начать ровно в три по полудни, как и было объявлено заранее организаторами, не получилось, но в 15.30-15.40 карнавальное шествие уже привычно двинулось от Екатерининского сквера до площади Нахимова. Движение возглавил автомобиль «Победа» с Дедом Морозом, Снегурочкой и символом нового года — Козой. Нельзя отказать сценаристам и режиссеру праздника в юморе. О вступающем в права символе 2015 года можно сказать, перефразируя слова победных реляций с иных свадеб: «молодая была немолода», однако не отнять — весела и игрива. А потому во время движения по ул. Ленина несколько раз была удостоена приветственных возгласов горожан.

В шествии в красочных костюмах «снежинок», «дедов морозов» и иных традиционных новогодних героев приняли участие учащиеся детско-юношеских клубов, школ, интернатов и члены творческих коллективов учреждений культуры города. Все это вылилось в хоровод у главной зеленой красавицы, праздничный концерт и поздравления как новогодних, так и чиновничьих официальных лиц.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поздравил горожан с Новым, 2015 годом:

— Дорогие друзья! С первым наступающим российским Новым годом здесь, у нас, в Севастополе! Всем счастья, здоровья, терпения, успехов! Всего того, что вы сами себе желаете и желаете нашему городу!

При этом Сергей Иванович высказал уверенность, что на новый год в Севастополе «обязательно выпадет снег». Под зонтами это высказывание воспринималось несколько неожиданно, но в эти дни в душах даже завзятых циников просыпается ожидание чудес, а потому севастопольцы, которые свой главный «чудесный» подарок получили еще в середине марта, предположение губернатора встретили благожелательно.

Дед Мороз зажег новогоднюю елку с помощью всем знакомых волшебных слов и под вспышки салюта. На этом концерт, естественно, не закончился, и праздник продолжался…

По словам начальника отдела исполнительских искусств и творческих организаций управления культуры Севастополя Владимира Яковлева, выступившего в качестве координатора праздника, если после наступления российского этапа городской жизни праздничные шествия стали достаточно традиционным явлением, то карнавальное в честь нового года состоялось впервые.

— Так же, кстати, как и своеобразный флэш-моб вокруг ёлки — хоровод, в котором могли принять участие не только официальные участники праздника, но и просто городская молодежь, — подчеркнул В. Яковлев. — Жаль, конечно, что немного помешал дождь, который как раз усилился к этому моменту.

* * *

Коллектив газеты «Слава Севастополя» поздравляет своих преданных читателей с наступающим Новым годом!

Мы уже прошли с вами через многие переломные моменты новой истории. Уверены, что еще многие-многие годы мы будем вместе!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера