«Все то, что неизвестно, ужасно интересно…»

"Все то, что неизвестно, ужасно интересно..."

Встреча с хорошим детским писателем — что может быть полезнее и интереснее для любителя книги?! И такая встреча состоялась в Центральной детской библиотеке имени А.П. Гайдара.
К читателям пришел гость из Москвы — Сергей Иванович Иванов.В России это имя известно. Он автор ряда книг, среди которых «Летчики счастья», «Словарик Смешарик», «Балласт», «Святыни православия» и другие. В Севастополе Сергей Иванов представил одну из своих последних книг — «Детский курс разных наук», написанную для подростков от двенадцати лет и старше. Это удивительное сочетание информации и юмора, знаний, накопленных человечеством, и собственной позиции автора.

Философия, астрономия, физика, биология, химия… Многих эти слова пугают. Пока они не познакомятся с книгой Сергея Иванова — такой долгожданной и такой занимательной! Автор рекомендует ее и для семейного чтения, ведь багаж знаний взрослых сможет стать дополнительной опорой чтению.

Гость детской библиотеки — человек разносторонний. Он много лет работал и продолжает работать на петербургском «Радио России». Юмористические диалоги «Приходящие дяди», спектакли из цикла «Петербургские диковины», передача «Заводная волынка адмирала Бенбоу», сценарии радиоспектаклей: в одних программах Сергей Иванов выступал в качестве автора-ведущего, в других — в качестве писателя.

В Севастополе он впервые. На вопрос о том, понравился ли город, ответил, что и понравился, и оставил такие впечатления, которые еще придется осмысливать и переосмысливать.

В завершение встречи Сергей Иванов передал городским детским библиотекам несколько экземпляров своей книги «Детский курс разных наук». Теперь любители серьезного и одновременно веселого чтения смогут оценить подарок, придя в библиотеки, где ребят очень ждут.

Т. КОРНИЕНКО, заведующая отделом ЦДБ им. А.П. Гайдара.

Другие статьи этого номера