Предоставление государственных услуг горожанам выходит на новый уровень

Предоставление государственных услуг горожанам выходит на новый уровень

Накануне новогодних праздников губернатор Севастополя открыл многофункциональный центр (МФЦ) в здании Делового и культурного центра на площади Восставших, 6.В соответствии с указом президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в Севастополе обеспечивается предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «единого окна». Для этих целей создано государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополе». С 11 ноября 2014 года центру переданы полномочия «Севреестра» по приему и выдаче документов в сфере кадастрового учета объектов недвижимости. Прием и выдача документов осуществляется по следующим государственным услугам: государственный кадастровый учет объектов недвижимости; предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости; предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Работа МФЦ организована в центре города — 13 окон функционируют по адресу: ул. Ленина, 2. Востребованность в получении государственных услуг приводит к появлению очередей. Открытие на площади Восставших нового, оборудованного современной техникой МФЦ на 10 окон — первый важный шаг к стабилизации ситуации. Первый, но далеко не последний.

«Мы еще откроем в 2014 году один многофункциональный центр на Северной стороне, в 2015-м — доведем до девяти, — сказал после церемонии открытия МФЦ губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Это позволит нам упорядочить работу в этом направлении, разгрузить очереди. Люди перестанут стоять на улице и проводить переклички. Кроме того, сейчас мы работаем над созданием единого информационного расчетно-кассового центра. Это позволит оказывать государственные услуги населению на более высоком уровне, как это происходит в других субъектах Российской Федерации».

Кроме того, губернатор отметил, что сложная ситуация в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг имеет свои объективные причины. «Я уверен, что реализация намеченных планов позволит нам вывести этот процесс на более высокий уровень», — заключил Сергей Меняйло.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Другие статьи этого номера