Города-герои: знаем и гордимся!

С 18 по 27 января 2015 года пройдет квест «Страна должна знать своих героев», посвященный событиям и вехам Великой Отечественной войны. В игре примут участие 9 городов России, которые были удостоены звания «город-герой». Главный акцент в квесте — подвиг Ленинграда в годы блокады, чем и обусловлены даты проведения игры: 18 января 1943 г. — день прорыва блокадного кольца вокруг Ленинграда, а 27 января 1944 г. — полное снятие блокады города.»Цель квеста — напомнить современной молодёжи, за что каждый из городов-героев был удостоен этого высокого звания, и познакомить с основными вехами в истории Великой Отечественной войны», — сообщают организаторы.

Организатором выступает проект «Перерыв на войну» при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Каждый день очередной город-герой будет принимать эстафету квеста, состоящего из 9 вопросов о каждом из 9 городов-участников, и определять региональную команду-победителя:

Санкт-Петербург (Ленинград) — 18 января;

Новороссийск — 19 января;

Керчь — 20 января;

Севастополь — 21 января;

Волгоград (Сталинград) — 22 января;

Смоленск — 23 января;

Москва — 24 января;

Тула — 25 января;

Мурманск — 26 января.

Капитанов региональных команд-победителей пригласят в Санкт-Петербург, на Дворцовую площадь, для участия в финале 27 января — в день полного снятия блокады Ленинграда.

Победителем будет объявлена та команда, чей капитан раньше всех разгадает головоломку, и в качестве главного приза ребята получат приглашение в полном составе приехать в Санкт-Петербург в конце мая на патриотический форум. Для всех же членов региональных команд-победителей предусмотрены ценные призы.

Регистрация на квест продлится до 17 января 2015 г., и ожидается, что от каждого города в игре примут участие не менее ста человек!

Подробнее узнать о квесте и о том, как зарегистрировать команду, можно на vk.com/intervalforquest или vk.com/intervalforwar, а также на сайте «Перерыв на войну»: intervalforwar.com

По всем вопросам: intervalforwar@gmail.com или +7-812-993-01-66.

Другие статьи этого номера