Рождество в Севастополе

8 января на сцене Центра культуры и искусства в рамках фестиваля «Рождество в Севастополе» прошел совместный концерт двух выдающихся музыкальных коллективов. Свое творчество зрителям представили артисты Государственной капеллы Москвы имени заслуженного артиста РФ Вадима Судакова и ансамбль народной музыки «Купина» под руководством заслуженной артистки России, профессора Любови Жук.В двух отделениях концертной программы музыканты исполнили шедевры западноевропейской и русской классической музыки, арии из оперетт, эстрадные хиты, патриотические композиции и произведения современных авторов. Непревзойденное вокальное мастерство участников капеллы в сопровождении мелодичных гусельных переливов, гармоничное сочетание классического искусства и фольклорной музыки единым рядом вплетались в канву творческого замысла артистов. Громкими аплодисментами и восторженными возгласами приветствовали севастопольцы талантливых музыкантов.

Созданная в 1992 году одним из виднейших отечественных хоровых дирижеров Вадимом Судаковым Государственная концертно-театральная капелла Москвы является коллективом нового типа. Своим творчеством артисты возрождают смысл понятия «капелла», сложившийся к XVIII веку, как ансамбля, объединяющего певцов и инструменталистов. Исполнительская индивидуальность ансамбля состоит в соединении культуры академического хорового пения с театральным действом.

Не менее эффектным выступлением порадовали зрителей артисты ансамбля народной музыки «Купина». С 1980 года коллектив, лауреат международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, своим творчеством возрождает и популяризирует искусство игры на гуслях. Все участники ансамбля владеют несколькими музыкальными инструментами, сольным ансамблевым пением, элементами хореографии.

Другие статьи этого номера