С непогодой боремся общими усилиями

С непогодой боремся общими усилиями

В первой декаде января сложные погодные условия в Севастополе привели к ухудшению ситуации на дорогах в окрестностях города: из-за дождя и гололеда многие водители не смогли передвигаться по обледенелым автотрассам.Сообщения об этом поступали от автомобилистов, оказавшихся на трассе Севастополь — Ялта, в районе сел Тылового и Гончарного. Специалисты МЧС России, используя специальный транспорт и оборудование, боролись с последствиями непогоды, обеспечивали безопасность севастопольцев, сопровождали колонны автомобилей, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, спасатели помогли медикам добраться к больному. 10 января в оперативно-диспетчерскую службу главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в районе улицы Генерала Жидилова машина «скорой помощи» застряла на обледенелой дороге. К месту выехал боевой расчет пожарно-спасательной части N 2. Специалисты МЧС России освободили автомобиль из ледяной ловушки, а также сопроводили по пути к больному, чтобы не допустить новых происшествий.

«Подразделения главного управления МЧС России по Севастополю готовы прийти на помощь жителям и гостям нашего города в любой сложной ситуации. У нас на вооружении — самая современная аварийно-спасательная техника, способная ликвидировать последствия различных происшествий», — отмечает Геннадий Сухорученков, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.

Работы по устранению последствий гололеда продолжались в течение нескольких дней. От МЧС России было задействовано более 20 человек и 6 единиц спецтехники.

Другие статьи этого номера