Праздничное жизнеобеспечение

На аппаратном совещании в Доме правительства проведен анализ работы всех служб по обеспечению жизнедеятельности города в период новогодних праздников.На повестку дня было вынесено три вопроса. Об обстановке по обеспечению жизнедеятельности в период проведения общегородских новогодних мероприятий доложил начальник управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

«За период с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года на территории Севастополя чрезвычайных ситуаций регионального и местного характера не зафиксировано», — заявил М. Сагайдак. По словам докладчика, имели место нарушения в работе систем жизнеобеспечения города. Но благодаря своевременно проведенным мероприятиям все они были ликвидированы. Из-за экстремальных погодных условий сложилась неблагоприятная обстановка на дорогах, зафиксировано большое количество ДТП, в одном из них погибли два человека. Дорожные службы были переведены на усиленный режим работы.

«Транспорт в сложных погодных условиях работал нормально, несколько раз было прекращено движение катеров, в это время перевозки пассажиров были организованы автобусами, — сказал М. Сагайдак. — Поступило несколько жалоб от населения на то, что перевозки осуществляются по повышенным тарифам. Благодаря вмешательству сотрудников управления транспорта этот вопрос был своевременно решен».

«Мы фактически оказались не готовы к морозам в части организации пунктов обогрева. Сделайте соответствующие выводы из сложившейся ситуации, — заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. — Совместно с МЧС разработайте и предоставьте мне план и оценку нормативного времени развертывания пунктов обогрева».

Кроме того, Сергей Меняйло поручил сотрудникам МЧС не ждать заявок от граждан, а действовать заблаговременно для предотвращения последствий чрезвычайных ситуаций.

О состоянии городского хозяйства и о проблемах, возникших в период проведения общегородских новогодних мероприятий 2014-2015 гг., доложил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Прошу учесть, что указанный период времени стал самым холодным за несколько последних лет. Перепады температуры отмечались от 2 до 18 градусов мороза и обратно до 9 градусов тепла. При этом все объекты инженерной инфраструктуры Севастополя: гидроузлы, насосные станции, котельные, теплопункты, распределительные трансформаторные подстанции и другие работали в основном в штатном режиме для обеспечения потребителей», — заявил Олег Казурин.

Докладчик отметил, что из-за погодных условий произошло замерзание внутридомовых водопроводных сетей в 90 многоквартирных домах. «Из них в 30 домах не были закрыты подвалы, чердаки и вентиляционные технологические окна. Аварийные бригады ГУП Севастополя «Водоканал» работают круглосуточно, в настоящее время нарушений нет», — сказал Олег Казурин. По его словам, изменения температурного режима — основная причина аварий в сфере электроснабжения и теплоснабжения. Все аварии устранены в нормативные сроки.

Губернатор Севастополя поручил директору департамента городского хозяйства организовать работу рэпов по выполнению ими обязанностей по утеплению чердаков, подвалов и других технических сооружений, а также организовать работу дополнительной техники для посыпания дорог в период гололеда. «Самое главное сегодня — проанализировать сложившуюся ситуацию, выявить слабые места и спланировать дальнейшую работу, в том числе наращивание ремонтных бригад, выработать программу действий», — сказал глава исполнительной власти города.

Информацию об обеспечении охраны общественного порядка в период проведения общегородских новогодних мероприятий представил заместитель начальника УМВД по Севастополю — начальник полиции Юрий Кашпур. «Сотрудниками УМВД по Севастополю обеспечена охрана общественного порядка при проведении 70 праздничных мероприятий, в которых приняло участие более 60 тысяч севастопольцев и гостей города», — сказал Ю. Кашпур. Сотрудниками ПДМ было организовано дежурство во всех школах города, осуществлено сопровождение двух делегаций детей из Севастополя в Москву для участия в новогодних ёлках. Организована охрана общественного порядка во время проведения новогодних и рождественских праздников, в мероприятиях по встрече Нового, 2015 года приняли участие 19,5 тысячи граждан. Охрану общественного порядка обеспечивали 200 сотрудников УМВД и 30 членов казачьих организаций. На Рождество в 16 храмах Севастополя проведены рождественские богослужения, в них приняло участие около трех тысяч человек. Охрану общественного порядка обеспечивали 206 сотрудников УМВД и 20 членов казачьих организаций. В целях недопущения обморожения гражданам была оказана своевременная медицинская помощь.

«Охрана общественного порядка и безопасность граждан — это наша общая задача», — отметил губернатор Севастополя, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

Другие статьи этого номера