Спасатели просят Бога о мире и благополучии

14 января, в день памяти святителя Василия Великого, в первый день нового года (по старому стилю), в Свято-Владимирском соборе Херсонеса прошёл праздничный молебен, на котором присутствовали сотрудники МЧС России.»Мы сегодня собрались здесь, в соборе Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, чтобы совершить молебен на начало года. Люди, которые всегда первыми встречают любые испытания, — это сотрудники МЧС, поэтому мы просим Бога сегодня, чтобы он благословил наш город, чтобы он был мирный, безмятежный, спокойный. Даровал нам силы справляться с теми задачами, которые будут перед нами ставиться», — обратился к присутствующим помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский. Протоиерей благословил каждого сотрудника главного управления МЧС России по Севастополю и вручил спасателям иконы.

Уже не первый год спасатели во главе с начальником главного управления МЧС России по Севастополю Геннадием Сухорученковым приходят в Свято-Владимирский собор, чтобы поблагодарить Бога и попросить, чтобы новый год стал благополучным и прошел без серьезных происшествий и бед. «У нас сложилась добрая, хорошая традиция: каждый новый год по старому стилю мы встречаем в храме. Церковь в лице наших священнослужителей благословляет нас на добрые дела, которые спасатели совершают в течение года. С тех пор как появилась эта традиция, мы чувствуем, что Бог нам действительно помогает», — рассказал Геннадий Сухорученков, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.

Работа специалистов МЧС России связана с постоянным риском для жизни, а искренняя вера в Бога способна поддержать и дать силы в любой, даже самой непростой и опасной ситуации.

Другие статьи этого номера