Для ликвидации неисправности системы отопления в школе-интернате N 3 принимаются все необходимые меры

Для ликвидации неисправности системы отопления в школе-интернате N 3 принимаются все необходимые меры

Кратковременное понижение температуры воздуха, произошедшее в дни рождественских праздников, проверило на прочность все системы жизнеобеспечения Севастополя. Крупных, системных нарушений их деятельности не было зафиксировано. При этом инженерные коммуникации ряда жилых многоквартирных домов все же пострадали.Система отопления ГБОУ «Общеобразовательная школа-интернат N 3», давно нуждавшаяся в капитальном ремонте, также не смогла поддержать необходимую температуру в учебном и жилом корпусах. В результате каникулы для воспитанников этого учебного заведения были вынужденно продлены.

Как сообщила директор школы-интерната N 3 Елена Милькевич, в комнатах, где живут воспитанники, и в библиотеке перемерзли и лопнули радиаторы отопления. Технический персонал учебного заведения принял необходимые меры для сохранения работоспособности системы отопления. В частности, демонтированы более 10 радиаторов, на подводящие и отводящие трубы установлены заглушки. Учитывая пониженную температуру воздуха во внутренних помещениях учебного заведения, принято решение о переносе начала учебного процесса. Для большинства воспитанников это значит продление зимних каникул. Приняты меры для дополнительного обогрева тех помещений, где воспитанники проживают постоянно.

О характере аварийной ситуации известно руководителям главного управления образования и науки Севастополя, руководству КП «Севтеплоэнерго». Для устранения последствий этой аварийной ситуации потребовались скоординированные усилия различных структур. В частности, мастер участка N 9 пятого энергорайона КП «Севтеплоэнерго» В. Ладыженский подтвердил готовность работать совместно с персоналом школы-интерната до полного устранения последствий этой аварийной ситуации и восстановления работы системы отопления учебного заведения.

В настоящее время принимаются все необходимые меры, чтобы вынужденные каникулы воспитанников школы-интерната N 3 не затянулись надолго.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера