Единая диспетчерская служба «112» в тестовом режиме заработает в феврале

15 января в большом зале Дома правительства состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации развертывания системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112 на территории Севастополя.По словам начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Мирослава Сагайдака, единая диспетчерская служба в тестовом режиме будет работать уже с февраля.

— На сегодняшний день выполнен ряд мероприятий: согласованы технические задания по созданию городской системы «112» с Министерством по чрезвычайным ситуациям, в бюджете города предусмотрено 1,5 млн рублей на закупку аппаратуры. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ обещают организовать финансовую поддержку в размере 19 млн руб. Также подготовлен пакет документов для внесения Севастополя в реестр субъектов РФ, которые формируют систему «112», — сообщил М. Сагайдак.

Еще один вопрос повестки дня — создание рабочей группы по выработке комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Присутствующие на заседании ознакомились с проектом плана по созданию и формированию системы оповещения КСЭОН, который будет утвержден на следующем заседании в ближайший четверг, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера