Изменилась система начисления зарплаты работникам сферы образования

С начала года меняется система начисления заработной платы работникам отрасли образования. Изменения связаны с завершением переходного периода, а также с целью исполнения указа президента РФ о повышении заработной платы этой категории крымчан.Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова сообщила, что новая форма расчета оплаты регулируется специальным положением и включает в себя базовую и стимулирующую части. Итоговый объем зависит от размеров должностных окладов или тарифных ставок, выплат компенсационного, стимулирующего и социального характера.

Управление образования и науки города подробно разъяснило руководителям и бухгалтерам принципы начисления зарплаты в условиях НСОТ. Стоит отметить, что порядок установления стимулирующих выплат закрепляется локальным нормативным актом образовательного учреждения. Рекомендуется, чтобы в разработке этого документа участвовал весь педагогический коллектив.

Оклад каждого сотрудника рассчитывается индивидуально и зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, от типа образовательной организации и занимаемой должности. Установление стимулирующих выплат, в том числе премиальных, производится с учетом показателей результатов труда.

Стоит отметить, что до февраля 2014 года на размер оклада не влияло наличие ученых степеней и званий, отсутствовали многие надбавки, в том числе на обеспечение книгоиздательской продукцией, сообщили из заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера