Средства использованы по назначению

Средства использованы по назначению

На предоставленный Российским фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, грант для нужд маленьких севастопольцев были закуплены микроавтобусы, современные реабилитационные устройства, компьютерная техника и другое оборудование на сумму более чем 12 миллионов рублей. Проверка подтвердила эффективность использования этих средств в соответствии с целевым назначением.Как уже сообщала наша газета, в Севастополе на протяжении октября-декабря 2014 года осуществлялась реализация комплекса первоочередных мер, направленных на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В соответствии с решением правительства Севастополя от 12 сентября 2014 года на развитие учреждений, которые работают с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без родительского попечения, и оказывают помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, было выделено 12 миллионов 470 тысяч рублей.

Эти средства в виде гранта предоставил Российский фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Выделенные деньги позволили существенно обновить материальную базу одиннадцати учреждений города социальной направленности. Так, для детского дома N 2, приюта для детей, Центра социальной помощи семье и детям были приобретены микроавтобусы марки ГАЗ, для Дома ребенка — легковой автомобиль марки «Лада».

Социальное общежитие для детей-сирот, специальная школа-интернат N 1, Центр матери и ребенка, центры реабилитации детей-инвалидов получили современные реабилитационные устройства, компьютерную технику и другое оборудование. Для городского управления по делам несовершеннолетних и его районных отделов закуплена компьютерная техника, которая позволит обеспечить доступ севастопольских учреждений к федеральной базе данных на детей-сирот и детей, нуждающихся в семейной форме воспитания. Всего на средства гранта приобретено более шести тысяч единиц оборудования.

В рамках реализации комплекса мер обеспечена переподготовка на курсах повышения квалификации ста человек — специалистов, работающих в социальной сфере города. Обучение для них было организовано на базе института повышения квалификации социальных работников Москвы.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделяя финансовую помощь учреждениям Севастополя, ставил своей целью способствовать обновлению деятельности учреждений с тем, чтобы лучшие практики работы и инновационные технологии и методики, которые внедрены в других регионах Российской Федерации, быстрее находили применение в нашем городе. Получив новое оборудование, учреждения социальной сферы начали их эффективное использование.

На заключительном этапе работы над реализацией комплекса первоочередных мер, направленных не поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, специалисты фонда осуществили комплексную проверку эффективности использования средств гранта в соответствии с целевым назначением. В ходе проверки было установлено, что грантополучатель средств — Севастопольское региональное отделение Российского детского фонда, а также все соисполнители комплекса мер обеспечили эффективное их использование в полном соответствии с целевым назначением и утвержденными нормативами.

На заключительном заседании в правительстве Севастополя представители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подчеркнули, что средства гранта на обновление материальной базы учреждений социальной сферы будут предоставлены и в 2015 году. О том, как будет организована эта работа, «Слава Севастополя» обязательно проинформирует читателей.

На снимке: и.о. заместителя губернатора Севастополя А. Пушкарев вручает сертификат на автомобиль директору Дома ребенка А. Ореховой.

Другие статьи этого номера