Возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).Следствием установлено, что в приемный покой 1-й городской больницы бригадой «скорой помощи» был доставлен 27-летний местный житель с жалобами на острые боли в животе. Однако медицинские работники больницы объективный диагноз пациенту своевременно не установили, в связи с чем больной был госпитализирован спустя продолжительное время.

В результате непрофессиональных действий ответственного медицинского работника драгоценное время, необходимое для оказания срочной помощи и спасения жизни пациента, было упущено, что привело к смерти потерпевшего в хирургическом отделении больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

* * *

Подозревается в половом преступлении в отношении 10-летней девочки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием установлено, что в частном доме на улице Харченко, что в Нахимовском районе Севастополя, снимала комнату мать с тремя несовершеннолетними детьми. Также в этом доме снимали комнату 33-летний житель Севастополя с сожительницей. 8 января 2015 года мужчина, воспользовавшись тем, что соседка вышла ненадолго по делам, заперся с 10-летней девочкой в комнате, выгнав ее маленьких брата с сестрой на кухню, насильно напоил ребенка спиртным и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста, отметил руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю Максим Щеглов.

Другие статьи этого номера