Имущественные налоги севастопольцы заплатят в 2016 году

В последнее время в налоговые органы Севастополя поступают вопросы от граждан, касающиеся уплаты имущественных налогов. Налогоплательщиков — физических лиц интересует, когда и какие именно имущественные налоги они должны платить.В соответствии с Налоговым кодексом РФ физлица имущественные налоги (на имущество, земельные участки, транспорт) уплачивают на основании налоговых уведомлений. Если к вам не пришло соответствующее уведомление, вы обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у себя объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.

Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Первым налоговым периодом по имущественным налогам, взимаемым на территории города федерального значения Севастополя, будет наступивший 2015 г. При этом земельный и транспортный налоги будут исчисляться для налогоплательщиков — физлиц и уплачиваться в 2016 году. Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут поступать к гражданам до 1 сентября 2016 г.

Дополнительно обращаем внимание, что в Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2015 г. индивидуальные предприниматели также будут уплачивать земельный налог в порядке, установленном для плательщиков — физлиц. То есть предприниматели освобождаются от представления налоговой декларации по земельному налогу и будут уплачивать его на основании налогового уведомления, полученного от налогового органа, сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера