Оперативно, но без авралов

В ВЫХОДНЫЕ ДНИ АВАРИЙНЫЕ БРИГАДЫ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕАГИРОВАЛИ НА АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ ЕЩЕ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНО, ЧЕМ В БУДНИ.
В минувшие выходные отключений электроэнергии, воды, газа (кроме 15 квартир в 5 домах, где ведется техническое обслуживание газового оборудования) не отмечено. Не зафиксировано также дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, аварийно-спасательные отряды на водных объектах и в горной местности не получали тревожной информации, пожарная охрана в сельской местности не выезжала по сигналу «Тревога». Подробности сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.Аварийные бригады оперативно реагировали на полученные заявки: две аварии — на сетях электроснабжения и одна — на водоводе.

Так, с 19.50 16 января до 10.35 17 января в связи с выгоранием проводов ВЛ 0,4 Кв без электроэнергии находились жители ул. Первомайской и частично ул. Красноармейской (п. Кача). 18 января в 13.00 произошла авария ТП-1846 (Северная сторона), поэтому была невозможна подача электроэнергии жителям улиц Гвардейской, Михайловской, Громова, Димитрова, пл. Захарова, пер. Морского, спуска Степана Разина. В этом случае аварийной бригаде потребовался всего час для выполнения ремонтных работ. Аварии устранены силами ПАО «ЭК «Севастопольэнерго».

С 1.00 19 января в связи с утечкой воды из-под асфальта на водоводе диаметром 150 мм в районе ул. Крестовского, 47, не поступает вода жителям ул. Крестовского. Авария устраняется силами ГУП Севастополя «Водоканал», для этого привлечены необходимые специалисты, силы и средства.

В работе находятся 114 котельных, тепло подается в 3056 домов. Аварийных ситуаций на теплотрассах не отмечено.

От жителей Севастополя 17 января поступило 209 обращений, заявок, жалоб по вопросам жизнеобеспечения, 155 — 18 января.

Транспортные маршруты города обслуживают запланированное количество троллейбусов (82 единицы — 17 января, 77 — 18 января), 1 паром, 7 катеров.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера