Врач городской больницы N 9 подозревается в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено два уголовных дела в отношении врача городской больницы N 9, подозреваемого в получении взяток должностным лицом за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).Следствием установлено, что 29 декабря 2014 года врач-хирург севастопольской городской больницы N 9 за денежное вознаграждение в размере 1500 рублей выдал пациенту лист временной нетрудоспособности. В тот же день при аналогичных обстоятельствах медик за вознаграждение в 1800 рублей выписал «больничный» еще одному обратившему к нему мужчине, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщил руководитель следственного отдела по Балаклавскому району Вадим Данилевский.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что предотвращение и расследование коррупционных преступлений, которым в особенности подвержена сфера здравоохранения, является приоритетным направлением в работе Следственного комитета России. Санкции части 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой возбуждены данные уголовные дела, предусматривают наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Другие статьи этого номера