Заксобрание: обращения граждан — зона повышенного внимания

За 117 дней работы практика показала, что большая часть обращений граждан к депутатам не относится к ведению законодательного собрания или касается полномочий ликвидированного горсовета.В украинский период городской совет Севастополя был органом самоуправления, среди прочих выполняющий функции распорядительного характера в сфере земельных, имущественных и арендных отношений, занимался принятием решений о приватизации, установлении тарифов и другими вопросами местного значения. Сейчас они частично возложены на органы местного самоуправления, так называемые муниципалитеты.

Законодательное собрание выполняет представительную, а также законодательную и контрольную функции, которые не находились в ведении горсовета.

Поскольку Севастополь и Крым интегрируются в правовое поле РФ, главной задачей депутатов заксобрания остается принятие базовых законов во всех сферах, по которым давно живут субъекты материковой части России.

Первоочередная задача депутатского корпуса законодательного собрания I созыва — создать законодательное поле для обеспечения жизнедеятельности города.

Представительная функция законодательного собрания — защищать интересы граждан. На личных приемах депутат разъясняет нормы закона, решает проблемы, на сегодняшний день не урегулированные на субъектном уровне, проводит консультации и разъяснения по интересующим избирателей вопросам, после чего направляет депутатские обращения в различные инстанции для разрешения той или иной проблемы.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера