Не виртуальное обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных и иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, а также в иных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (ч.1 ст. 135, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что в мае 2014 года 36-летний мужчина познакомился с 14-летней воспитанницей школы-интерната в социальной сети, после чего начал общаться с ней посредством sms-сообщений. Вечером 3 августа 2014 года злоумышленник заманил девочку и ее 11-летнюю подругу в лесной массив близ садового товарищества «Водоканал-1» Нахимовского района, где, насильно напоив спиртным, совершил развратные и иные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В короткие сроки личность злоумышленника была установлена, мужчину задержали по месту его проживания. По ходатайству следствия судом он был заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СК России по городу Севастополю настоятельно обращается к родителям:

— тщательно отслеживайте контакты ваших детей в социальных сетях, по возможности установив дома детский тариф и ограничив время нахождения ребенка в Интернете;

— не оставляйте детей без присмотра, особенно наедине со взрослыми людьми. Вы можете не подозревать об их скрытых наклонностях, которые проявятся лишь наедине с вашим ребенком;

— ребенок должен быть постоянно с вами на связи, вы должны знать о его передвижениях, знакомствах. Ведь порой родительские беспечность и занятость на работе могут привести к непоправимой трагедии.

Отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера