Управлению Федерального казначейства открыт счет

Управлению Федерального казначейства открыт счет

Как сообщает врио руководителя Управления Федерального казначейства А. Ткаченко, управлению открыт счет в отделении по Севастополю Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» (далее — счет N 40101): номер счета 40101810167110000001, банк — отделение по Севастополю, БИК банка 046711001.В целях совершенствования автоматизированных процедур обработки информации, содержащейся в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 г. N107н утверждены «Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», которые устанавливают порядок указания информации в реквизитах ИНН получателя средств, «КПП получателя средств», «Получатель», «104», «105» и «Назначение платежа» при составлении распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации на счета, открытые органам Федерального казначейства в подразделениях Банка России на балансовом счете N 40101.

В реквизите «ИНН получателя средств» указывается значение ИНН администратора доходов бюджета, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В реквизите «КПП получателя средств» указывается значение КПП администратора доходов бюджета, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В реквизите «Получатель» указывается сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках — сокращенное наименование администратора доходов бюджета, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В реквизите «104» указывается значение кода бюджетной классификации, администрируемого данным администратором доходов бюджета.

В реквизите «105» указывается значение кода, присвоенного территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее — ОКТМО). При этом указывается код ОКТМО территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа.

В соответствии с п. 3 «Порядка учета Федеральным казначействам поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации», утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2013 г. N 125н, администраторы доходов бюджетов доводят до плательщиков сведения о реквизитах счета, значения ИНН и КПП получателя (администратора доходов бюджетов), код классификации доходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации и другую информацию, необходимую для заполнения распоряжений о переводе денежных средств в бюджеты.

Данная информация доносится общественности в целях исключения случаев отнесения поступлений, зачисленных на счет N 40101 и предназначенных для перечисления в доход соответствующего бюджета, к невыясненным поступлениям, сообщили из управления информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера