«Наследил» в Севастополе, задержан в Московской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возобновлено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Солнечногорска Московской области, который находился в розыске по подозрению в разбойном нападении, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (ч. 2. ст. 162, п. «б» ч. 2. ст. 131 и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).Следствием установлено, что 19 марта 2014 года неизвестный мужчина, проникнув в цветочный магазин в Ленинском районе Севастополя, изнасиловал девушку-продавца и совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. После чего мужчина похитил денежные средства и скрылся.

Личность злоумышленника была установлена, правоохранительными органами он был объявлен в федеральный розыск. Им оказался 30-летний житель города Солнечногорска Московской области, приехавший в Севастополь в гости к родственникам.

В настоящее время подозреваемый задержан по месту жительства и заключен под стражу, решается вопрос о его этапировании в следственный изолятор города Симферополя. Злоумышленнику уже предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям Уголовного кодекса РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

* * *

Наркоконтроль: 50 на 50

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками службы по Севастополю управления ФСКН России по Республике Крым (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствием установлено, что сотрудники оперативного отдела службы по Севастополю управления ФСКН России по Республике Крым на улице Коммунистической задержали мужчину по подозрению в торговле марихуаной. При личном досмотре у него было обнаружено почти 10 тысяч рублей, из которых сотрудники наркоконтроля присвоили себе половину.

Данное преступление было выявлено сотрудниками службы УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из службы по Севастополю управления ФСКН России по Республике Крым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера