СевГУ: семь институтов и колледж

На базе СевНТУ продолжается работа по созданию Севастопольского государственного университета, в который вольются 8 образовательных учреждений города.Как сообщил ректор Севастопольского государственного университета Валерий Кошкин, работа по созданию вуза в части формирования структуры университета, приема на работу сотрудников и зачисления студентов разделена на этапы.

Сотрудники тех образовательных учреждений, которые вольются в СевГУ, до конца прошлого года были уволены по соглашению сторон и сейчас принимаются на работу во вновь созданный университет. Основанием для приема на работу является личное заявление сотрудника и представление комплекта документов в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. С целью снижения социальной напряженности на данном этапе продолжить работу во вновь созданном университете предложено всем желающим. В связи с этим общее количество сотрудников, относящихся к учебно-вспомогательному и административно-хозяйственному персоналу, в настоящий момент превышает установленные нормы более чем на 40%.

Профессорско-преподавательский состав принимается на работу по срочным трудовым договорам до окончания учебного года. В дальнейшем, в соответствии с законодательством РФ, прием на работу будет осуществляться на конкурсной основе.

В соответствии с принятой процедурой из всех базовых вузов, вошедших в Севастопольский государственный университет, сформировано 2630 ставок, в том числе 1030 ставок профессорско-преподавательского состава.

Разработанная на переходный период структура учебных подразделений позволяет завершить учебный год в штатном режиме.

В ходе оптимизации структуры Севастопольского государственного университета учитывались пожелания сотрудников и студентов. С 1 января этого года в структуре СевГУ функционируют 7 институтов и колледж:

— политехнический институт;

— институт информационных технологий и управления в технических системах;

— институт кораблестроения и морского транспорта;

— институт финансов, экономики и управления;

— гуманитарно-педагогический институт;

— институт ядерной энергии и промышленности;

— институт дополнительного образования;

— морской колледж.

На сегодняшний день в структурных подразделениях Севастопольского государственного университета обучаются 11305 студентов. Из них 4768 человек учатся за счет средств федерального бюджета.

Новая структура университета, учитывающая требования Министерства образования и науки Российской Федерации и соответствующая задачам программы стратегического развития университета, будет разработана до конца июня этого года. В полную силу Севастопольский государственный университет начнет свою работу с начала следующего учебного года.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера