Доступная среда: теперь и в журнале

Доступная среда: теперь и в журнале

В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» управлением информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя выпущен одноименный специализированный журнал с укрупненным шрифтом для слабовидящих.В журнале изложены российские стандарты среды, доступной для людей с ограниченными возможностями, раскрыты конкретные шаги и планы городских властей по применению этих стандартов в Севастополе. Разработчиками издания собраны полезные справочные материалы, включающие права и льготы, предусмотренные для детей-инвалидов и их родителей, координаты органов социальной защиты и других учреждений, представляющих интересы инвалидов в Севастополе.

Отдельный обширный раздел журнала касается инклюзивного образования детей-инвалидов в школах города и успешного опыта в этом направлении Севастопольского профессионального художественного лицея.

Материал «Если нынче нелегко — станет легче…» рассказывает историю севастопольской актрисы Алины Стародубцевой, позитивный настрой которой помог ей не только принять свою инвалидность, но и успешно продвигаться по пути выздоровления.

В День российской печати журнал «Доступная среда» был вручен самым видным представителям севастопольских и крымских СМИ для изучения, использования в работе и передачи тем, кому он может быть полезен.

Руководитель проекта — начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ, председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев. Над журналом работали: Петр Шишкин, Валерия Макарова, Ольга Дубровская, Ангелина Бабинова, Вера Григорьева, Леонид Кручинин.

Другие статьи этого номера