По нарушителям — рублём

По нарушителям - рублём

Прокуратурой Гагаринского района с привлечением специалистов управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, инспекции государственного строительного надзора и экспертизы города и главного управления МЧС России по Севастополю проведена проверка законности застройки земельного участка на ул. Восточной, 22.Установлено, что указанный земельный участок площадью 0,1 га находится в собственности обслуживающего кооператива «Жилищно-строительный кооператив «Крым-А», имеет целевое назначение — для строительства и обслуживания жилого дома. Однако в нарушение ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации кооперативом, вопреки разрешённому виду использования земельного участка, на нём осуществляется строительство многоквартирного дома. При этом строительство продолжается, несмотря на отмену декларации о начале выполнения строительных работ, с грубыми нарушениями противопожарных норм и правил.

Прокуратурой района в отношении юридического лица и его председателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению), ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство).

Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя на юридическое лицо и его руководителя наложены штрафы в сумме 500 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.

Для организации мероприятий, направленных на устранение установленных нарушений закона, материалы прокурорской проверки также направлены в департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера