Сергей МЕНЯЙЛО: «Все, что положено ветеранам за счет бюджета Российской Федерации, будет сделано!»

Сергей МЕНЯЙЛО: "Все, что положено ветеранам за счет бюджета Российской Федерации, будет сделано!"

23 января во Дворце детского и юношеского творчества состояся пленум Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов.В его работе приняли участие губернатор Севастополя Сергей Меняйло, заместитель исполняющего обязанности губернатора, директор департамента социальной политики Александр Пушкарев, директор департамента внутренней политики Евгений Дубовик, заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов Владимир Епифанов.

«Сегодня мы рассматриваем два вопроса: первый — итоги 2014 года и задачи на 2015-й в связи с подготовкой к 70-летию Великой Победы. Они волнуют всю ветеранскую общественность города, — рассказал председатель Севастопольской городской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Пономарев. — Второй — организационный, касается работы членов организации».

На пленуме был поднят ряд вопросов, касающихся тех проблем, с которыми сталкиваются ветераны. Ответы на них были даны главой исполнительной власти города.

Все присутствующие в зале смогли задать губернатору Севастополя вопросы о наиболее актуальных аспектах жизни как города в целом, так и ветеранов в частности. Один из самых важных — о судьбе Дома ветеранов Севастополя.

«Уважаемые ветераны, сразу хочу вас заверить, что Дом ветеранов никто никуда не гонит! Он существовал и будет существовать, — сказал Сергей Меняйло. — Наша с вами задача — работать в рамках закона». По словам губернатора Севастополя, в Доме ветеранов будет размещаться управление по делам ветеранов, это позволит содержать Дом ветеранов на законных основаниях, сохраняя сложившиеся в городе традиции.

Сергей Меняйло подчеркнул необходимость консолидации всех ветеранских организаций Севастополя. «Я не говорю о создании одной организации. Речь идет о единении, единстве этих организаций, устранении противоречий, — сказал губернатор. — Все, что касается медицинского обеспечения ветеранов за счет государства, все, что положено ветеранам за счет бюджета Российской Федерации, будет сделано».

Кроме того, главе исполнительной власти Севастополя ветераны задавали вопросы о регулировании цен на продукты, оплате коммунальных услуг, праве на бесплатный проезд в общественном транспорте и многие другие. На каждый из них

Сергей Меняйло дал исчерпывающий ответ. Всех, кто не захотел задать свой вопрос на пленуме, председатель правительства Севастополя пригласил прийти к нему на прием для решения вопроса в частном порядке.

Сергей Меняйло подчеркнул, что как глава исполнительной власти города он сделает все от него зависящее в части поддержки, социальной защиты, а также решения вопросов, с которыми обращаются к нему ветераны.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера