В очередь!

В очередь!

В последние дни в редакцию нашей газеты начали поступать звонки от рассерженных севастопольцев с просьбой привлечь внимание городских властей к проблеме оплаты коммунальных услуг. Причем звонившие жаловались отнюдь не на тарифы, а на огромные очереди в «Городские кассы» и запредельную комиссию при плате за отопление.

— Конечно, спасибо нашим коммунальщикам за то, что предоставили нам возможность после затянувшихся праздников произвести оплату за потребленные услуги, чтобы они, в свою очередь, могли получить свою заработную плату, — говорит Виктор Федорович. — Но 25 рублей комиссии при плате за отопление — не многовато ли? А еще хочется спросить: видели ли наши власть имущие очереди тех добросовестных севастопольцев, которые стремятся расплатиться за полученные услуги вовремя?

Кто подумает о больных стариках и работающих людях, которые в силу почтенного возраста или отсутствия свободного времени не могут стоять в огромной очереди? Моим родителям уже за 80, самостоятельно отстоять 2-3 часа в таких условиях они не могут. Я работаю, так что в этом деле тоже им не помощник. Надо как-то решать эту проблему! Например, увеличить количество расчетных пунктов, где можно заплатить за коммунальные услуги, или по-прежнему делать это через почтовые отделения, как раньше.

К слову, на днях в СМИ появилась информация о том, что без комиссии за отопление можно заплатить в приходных кассах КП «Севтеплоэнерго» на ул. Коломийца, 3 (вторник-суббота с 8.30 до 16.30) и ул. Кожанова, 6 (понедельник-пятница, с 8.30 до 16.30). Но наши читатели, которые попытались сделать это, утверждают, что очереди там еще больше. Более того, сразу после новогодних каникул в кассе на ул. Коломийца, 3, «по техническим причинам» бездействовал кассовый аппарат. Хорошо отдыхали тепловики!

— Приехал на Коломийца, 3, в середине января, а там очередь — человек сто! — рассказывает Виктор. — Спросил у мужчины, который уже заплатил, долго ли он стоял. Он ответил, что занял очередь в половине восьмого утра, а заплатить смог только после обеда. Естественно, в этой очереди стоять я не стал. Пошел платить в «Городскую кассу», там, по крайней мере, очередь меньше. Только за отопление заплатил комиссионных 50 рублей — платил за два адреса, себя и бабушку, а что делать? Если бы только свои платежи были, то, возможно, отложил бы оплату до следующего раза. Но бабушка переживает, ей важно деньги вовремя внести. Не хочется ее расстраивать по пустякам. Надеюсь, что хотя бы к следующему месяцу ситуация нормализуется.

На снимках: очередь в «Городскую кассу» у рынка «Чайка»; объявление о взимаемой комиссии за один платеж.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера