Закон о монетизации льгот требует точных данных о количестве льготников

Чтобы провести в Севастополе монетизацию льгот, нужно знать точное количество человек, которые ими пользуются. Пока таких статистических данных нет.Об этом на брифинге сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Татьяна Щербакова, отвечая на вопрос журналистов, планируется ли в Севастополе переводить льготы в выплаты.

— Мы этот вопрос рассматривали, изучая опыт других регионов РФ. Во-первых, в России монетизация вводилась на основе работающей системы социального обеспечения. У нас она пока только создается. Во-вторых, в некоторых сферах компенсацию льгот нужно проводить максимально быстро. К примеру, бесплатный проезд в общественном транспорте.

Для этих целей в городском бюджете предусмотрено 600 миллионов рублей. На сегодняшний день точных статистических данных о количестве льготников нет. Сейчас разрабатывается система электронных карточек для того, чтобы посчитать, сколько людей пользуются правом льготного проезда.

— Стоит отметить, что в России монетизация проходила не совсем гладко. Хотя определенная логика в том, что она необходима, есть. Но для этого нужно, чтобы в полном объеме заработала система социального обеспечения.

Напомним: для получения льгот необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения, представить документы, подтверждающие право на льготы, и письменное заявление.

Кстати

Если возник трудовой конфликт

Татьяна Щербакова на брифинге для журналистов также сообщила контакты главного управления труда и занятости населения, куда могут обращаться севастопольцы, столкнувшиеся с нарушением трудового законодательства РФ.

Телефоны «горячей линии»:

для граждан: +7 (8692) 53-35-59;

для работодателей: +7 (8692) 53-42-53

Кроме того, Т. Щербакова сообщила о том, что на интернет-портале главного управления труда и занятости населения http://sevtrud.ru/ можно ознакомиться с законодательной базой в сфере труда.

Другие статьи этого номера