Год литературы в Севастополе стартовал с Высоцкого

27 января состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время … Крым. Севастополь».В нем приняли участие организатор фестиваля Валентин Корниенко, начальник управления культуры Севастополя Ирина Константинова и руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков.

— Фестиваль посвящен дню рождения поэта, актера, барда. 25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы семьдесят семь лет, — отметил руководитель фестиваля Валентин Корниенко.

Пресс-конференция началась с показа кадров советского черно-белого художественного фильма Феликса Миронова «Увольнение на берег» с участием Владимира Высоцкого. Кинолента была выбрана не случайно — съёмки проходили в городе-герое Севастополе и на борту крейсера «Михаил Кутузов».

Год литературы в Севастополе начинается с высокой поэтики Владимира Высоцкого. Фестиваль «Владимир Высоцкий. Сквозь время… Крым. Севастополь» за 6 дней перелистает страницы жизни и творчества поэта, актера, барда. Причем как известные, так и не очень.

— 28 января официально стартует акция, посвященная жизни и творчеству Высоцкого, а сегодня (27 января. — Ред.) мы приоткрываем занавес предстоящих мероприятий. Цель акции: при помощи творчества Высоцкого формировать у молодежи гуманистические и демократические ценности, воспитывать патриотизм, любовь к своей Родине и чувство ответственности за свои поступки. Литература и Высоцкий неотделимы, — подчеркнула начальник управления культуры Ирина Константинова.

Со своей стороны гость Севастополя, руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков заметил, что на выставке «Жизнь и творчество В.С. Высоцкого…» впервые в России будут представлены уникальные документы, посвященные памяти Владимира Семеновича.

Фестиваль «Владимир Высоцкий. Сквозь время…» начался 28 января в 14.00 в Морской библиотеке с открытия выставки «Жизнь и творчество В.С. Высоцкого».

Другие статьи этого номера