Вынужденные каникулы завершены

Вынужденные каникулы завершены

Как сообщила исполняющая обязанности директора школы-интерната N 3 Елена Милькевич, авария на внутренних сетях отопления спального корпуса устранена, затянувшиеся каникулы для воспитанников этого учебного заведения окончены и с понедельника они приступили к учебе.Напомним, что после экстремального для Севастополя понижения температуры в дни рождественских праздников система отопления школы-интерната N 3, которую ни разу капитально не ремонтировали за время почти 60-летнего существования здания, не выдержала: 18 радиаторов замерзли и лопнули. Персонал учебного заведения выполнил неотложные работы и минимизировал последствия аварии, но принять воспитанников после окончания каникул школа-интернат не смогла: в спальных помещениях и классах было холодно.

Сотрудники КП «Севтеплоэнерго», в ведении которого находится котельная, обеспечивающая теплом школу-интернат и расположенные рядом жилые дома, администрация учебного заведения, отвечающая за внутренние сети системы отопления, не смогли найти взаимопонимания для устранения аварии. Сделать это помог заместитель губернатора Севастополя Денис Добряков, под руководством которого в одном из холодных классов состоялось рабочее совещание.

В нем приняли участие руководители профильных структур правительства Севастополя, представители «Севтеплоэнерго», главного управления образования и науки города. В результате было выработано решение о способе экстренного ремонта системы отопления, о порядке привлечения необходимых ресурсов.

Технический персонал учебного заведения во главе с помощником директора по административно-хозяйственной части Владимиром Попроцким, две бригады КП «Севтеплоэнерго», начальник 5-го энергорайона этого предприятия Василий Трач за несколько дней выполнили большой объем работ. Использовался компрессор, проводились сварочные работы. Стояки отопления промыты воздушно-водяной смесью, установлены новые радиаторы взамен лопнувших, выполнены профилактические работы. Система отопления опробована и проверена, помещения прогреты. После этого в классы вернулись дети. Показатели температурного режима ежедневно контролируются администрацией школы-интерната, информация поступает в главное управление образования и науки Севастополя.

Эта ситуация продемонстрировала, что исполнительная власть работает эффективно: должностным лицам на местах, хорошо владеющим ситуацией, предоставлена возможность выполнять поставленные задачи самостоятельно, но если выявляются «нерешаемые» проблемы, правительство Севастополя использует все имеющиеся в его распоряжении возможности, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера