Ноу-хау правоохранителей

В УМВД России по Севастополю для эффективного, качественного оказания государственных услуг и их доступности проводятся мероприятия по повышению уровня комфортности и гарантированию предоставления услуг гражданам.
Одним из таких «новшеств» является электронная система управления очередью, установленная в помещении госуслуги.Благодаря такой оптимизации процесса управления потоками посетителей и одновременной оперативной предварительной записи на прием повышается не только качество, но и скорость предоставления государственных услуг.

Суть модуля электронной очереди проста: гражданин самостоятельно выбирает удобные для него дни и время приема, получая подтверждение из терминала в виде талона с порядковым номером. Чек-билет вместе с необходимыми документами гражданин предъявляет на приеме в указанное время сотрудникам ИЦ.

Напоминаем, что информационным центром УМВД России по Севастополю предоставляются государственные услуги:

— по выдаче справок об отсутствии (о наличии) судимости, факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;

— по оформлению и выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий;

— по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации (проводится назначенными ответственными сотрудниками по дактилоскопированию в отделах МВД Севастополя на районном уровне);

— по выдаче архивных справок, выписок, архивных копий;

— по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации (в настоящее время в системе МВД России предусмотрено апостилирование справок об отсутствии судимости, справок о реабилитации, архивных документов — справок, выписок, копий).

Все перечисленные государственные услуги предоставляются информационным центром на безвозмездной основе, кроме апостилирования документов. Указанная услуга предоставляется при условии уплаты заявителем государственной пошлины.

Помещение по предоставлению государственной услуги располагается в информационном центре по адресу: ул. Пушкина, 2 (слева от входа в здание Ленинского районного суда).

Пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера