Предприниматель подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Предприниматель подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по материалам службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).Следствием установлено, что мужчина располагал информацией о том, что у застройщика жилого дома на улице Восточной в Севастополе имеются проблемы в получении разрешения на строительство. Тогда предприниматель решил использовать эту ситуацию в личных интересах: он пообещал решить проблему через должностных лиц контролирующих органов и правительства города, не имея на самом деле реальной на то возможности и намерения помогать застройщику. Свою услугу мужчина оценил в 150 тысяч долларов США, якобы для последующей передачи должностным лицам.

— 27 января 2015 года предприниматель получил от застройщика 50 тысяч долларов США и платежное поручение о перечислении более 3 миллионов рублей в счет ранее обозначенной суммы. Однако предприниматель не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов, — сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Севастополю Петр Чекрий.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, изъято 70 тысяч долларов США. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера