Сергей МЕНЯЙЛО: «Помещение бывшей ДЮСШ «Чайка» отремонтируют в этом году»

Сергей МЕНЯЙЛО: "Помещение бывшей ДЮСШ "Чайка" отремонтируют в этом году"

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 29 января встретился с тренерским составом и административными работниками бывшей детско-юношеской спортивной школы «Чайка».Сотрудники спортшколы обеспокоены тем, что в связи с реорганизацией учреждения не получат заработную плату за текущий месяц. До конца года в спортшколе работали 25 тренеров и 8 административных сотрудников. «Важно сохранить не только рабочие места, но и крышу над головой. В школе в различных спортивных секциях занимается более 700 учащихся, из них 10 человек — кандидаты в мастера спорта, 23 — имеют первый спортивный разряд. Воспитанники школы не раз занимали призовые места на различных первенствах и соревнованиях», — рассказал инструктор-методист ДЮСШ «Чайка» Владимир Дмитриенко.

Губернатор выслушал мнение коллектива и пообещал, что приказ о зачислении сотрудников на работу будет представлен в ближайшее время, весь тренерский состав сохранит свои рабочие места, а ДЮСШ останется в своем прежнем здании. Более того, планируется, что уже в этом году в спортшколе будет сделан ремонт. «Сейчас ведутся переговоры с собственником здания по вопросу передачи помещения в муниципальную собственность, уже имеются определенные положительные договоренности», — пояснил глава города.

Как сообщил заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Александр Сизонов, согласно постановлению правительства от 18 декабря прошлого года, на базе ДЮСШ «Чайка», расположенной на ул. Костомаровской, 3, и ДЮСШ N 1 на ул. Частника, 87, создано новое государственное казенное учреждение — ДЮСШ N 6. Спортшкола является подведомственным учреждением управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя. «Две школы объединились в одну с целью сохранения спортивных секций и тренерского состава. На сегодняшний день ГКУ «ДЮСШ N 6» прошло регистрацию в налоговой службе и получило все необходимые документы. Все сотрудники ДЮСШ N 1 приняты на работу в новое учреждение. Оформившиеся тренеры уже в ближайшее время получат причитающуюся им заработную плату. Из ДЮСШ «Чайка» изъявили желание работать пока десять человек», — отметил Александр Сизонов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера