Так надо ли всегда говорить «благодарю»?

Парапсихолог Ангелина в своей статье «Надо ли говорить «спасибо»?», опубликованной в «Славе Севастополя» в номере за 24 января 2015 года, подняла, конечно, очень важный вопрос. Однако с самых первых строк своей статьи она выражает сомнение в возможности знаний городским народонаселением значения слова «спасибо». Она пишет: «Обычное и привычное слово «спасибо» в глубинке воспринимается хуже ругательства. Действительно, «спасибо» означает «спаси Бог»!» Мол, от чего? А дальше идут так называемые доказательства этого значения. Но вот в чем странность. Почему-то о других версиях речь не велась. А ведь слово «спасибо» трактуется и по-другому. Например, «спасибо Богу, что вразумил вас на доброе дело»! А ввиду того, что мы привыкли всё сокращать, мы сократили всё до первого слова «спасибо». Например, я так и отвечаю: «Спасибо Богу», когда мне говорят «спасибо».

И далее автор рассуждает: «Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное «спасибо», чем произносить простое позитивное благодарение. Сказать «благодарю» означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро». Далее она предлагает вместо «спасибо» употреблять только «благодарю».

Можно ли согласиться с парапсихологом Ангелиной и использовать её рекомендации как истинно значимые слова благодарения? Мне представляется, что это не совсем так. Поэтому я предлагаю для понимания реального значения иных слов русского языка мою точку зрения на этот, в общем-то весьма спорный вопрос.

Знаем ли мы, как работают в нашем подсознании и в энергоинформационных полях слова-программы и слова-вирусы, сказанные кем-то лично тебе как человеку? Когда и по каким причинам они записываются в наше подсознание и как воздействуют на наше физическое и психоэмоциональное состояние?

Каждое слово в энергоинформационном поле представляет собой определённое тело, состоящее из магнитного поля как носителя энергии атома первоэлемента (ЭАП) одной из стихий с наложенной на неё информацией материи объёмного времени и света.

Исследование наше начнём с простых слов-программ, таких как «угодить», «похвала», «одобрение», записываемые в нашем подсознании как слова положительного воздействия. Задумываемся ли мы, для чего стараемся угодить: родителям, родственникам, близким друзьям, начальству? Нет конечно. Но наше сознание, желая получить похвалу или одобрение, даёт команду в подсознание включить слово-программу действия «угодить».

Исполнив желание как угодничество или как помощь, мы получаем за это плату в виде похвалы «молодец, спасибо» или одобрения «спасибо за доброту, сейчас мало таких», что возбуждает в нас удовольствие или даже наслаждение. Ну а если мы за свои действия угодить или помочь ничего не получаем даже в виде «спасибо» или «благодарю», то считаем себя обделёнными и с укором или упрёком смотрим на эту сущность в виде человека. Так что первый вывод таков: все наши действия как человека осуществляются в соответствии с программами, давно записанными в нашем подсознании.

А теперь посмотрим, что же происходит в нашем энергетическом поле при действии этих программ. Слово «угодить» несёт энергию стихии «Земля», т.е. положительный потенциал с энергией атома первоэлемента (ЭАП) в количестве 20 единиц и количеством белого света в материи 30 хронал, с вращением по часовой стрелке. Записывается оно в подсознание и энергетические поля с 8 лет. Слово «спасибо», являющееся основной величиной оплаты в энергоинформационном поле, несёт энергию стихий «Воздух» и «Огонь» с ЭАП в количестве 100 единиц и количеством 3000 хронал материи белого и тёмного света, с вращением по часовой стрелке. Оно произносится как награждение человека медалью и возбуждает в нём ответную любовь. Запись слова «спасибо» в подсознание ребёнка родители начинают уже на втором году его жизни. Количество энергии увеличивается с каждым применением этого слова. То есть в процессе жизненного пути величина любых программ увеличивается или уменьшается, образуя в энергоинформационном поле человека мыслеобразы.

Энергию с информацией священного слова «благодарю» в количестве заработанного в прошлых жизнях объёма энергии записывает Творец, когда сущность идёт на воплощение. Слово «благодарю» несёт энергии стихий «Воздух» и «Огонь» с ЭАП 160 единиц и количеством белого и тёмного света 160000 хронал каждого, с вращением по часовой стрелке. Поэтому священное слово «благодарю» можно использовать как медаль, которой награждают только за большие заслуги. Кроме того, награждать священным словом «благодарю» человек может лишь в том случае, если точно знает, сколько он имеет энергии этого слова в своём сознании. А если этой энергии там нет, а ты награждаешь им человека, то значит, что ты его обманываешь. А обман есть величайших грех, и в результате ты набираешь себе больше и больше грехов.

Слово «похвала» несёт энергию стихии «Земля» с ЭАП в количестве 500 единиц и количеством белого света в материи 6000 хронал, с вращением по часовой стрелке. Записывается в подсознание от 2 до 3 лет. Если родители хвалят ребёнка за различные его успехи в развитии и действиях, то он записывает программу похвалы в сознание в виде мыслеобраза. В дальнейшей жизни похвала всегда будет идти к нему. Если же родители в этом возрасте ссорятся между собой, ругают, унижают ребенка различными негативными словами, то в будущей жизни у ребёнка будут такие же подобные негативные ситуации. Подобное идёт к подобному. А человек потом обижается на всю свою жизнь: «Почему мне так не везёт?»

Слово «одобрение» несёт энергию стихии «Вода» с ЭАП 800 единиц и количеством тёмного света в материи 7000 хронал, с вращением по часовой стрелке. Записывается в подсознание с 7 лет. Это слово также развивает в ребёнке уверенность в себе, достоинство.

Рассмотрим теперь слова-вирусы, т.е. слова — разрушители физического тела и психоэмоционального состояния человека. Это — «гордыня», «обделять», «укорять», «упрекать», «упрямство», «наказание», «забота». Так, слово-вирус «гордыня» несёт энергию стихии «Воздух» с ЭАП в количестве 6000 единиц и количеством тёмного света 16000 хронал, с вращением против часовой стрелки. Это слово заражает человека словом-вирусом «вседозволенность».

Слово-вирус «укорять» несёт энергию стихии «Вода» с ЭАП в количестве 2600 единиц и количеством тёмного света в материи 9000 хронал, с вращением против часовой стрелки. Слово-вирус «упрекать» несёт энергию стихии «Воздух» с ЭАП в количестве 3600 единиц и количеством тёмного света в материи 13000 хронал, с вращением против часовой стрелки. На физическом плане эти слова-вирусы блокируют связь головного мозга с горлом, плеврой, диафрагмой, селезёнкой и левой почкой. В результате чего нарушается дыхательный процесс, плевра не раскрывается после сжатия. Снижаются величины движения диафрагмы, сокращения селезёнки и левой почки. Уменьшается величина сокращения перикарда, и в результате снижения работы основных жизненных органов человек получает расстройство как физического, так и психологического здоровья.

Из вышеизложенных примеров мы можем сделать следующий вывод. При плате за сотворённое действие похвалой энергетическое поле человека повышает ЭАП и увеличивает количество белого света в материи. Это возбуждает в человеке радость, удовольствие, наслаждение. При плате за услугу словом «спасибо» величина увеличения этих же показателей в биополе ниже, чем за похвалу. Но радость и удовольствие остаются в человеке. И самым большим награждением или платой за действия угодить или что-либо сделать является священное слово «благодарю», энергия которого будет для человека возбуждением великого счастья.

При отсутствии же платы за сотворённое действие возникшие у человека эмоции укора или упрёка направляются подсознанием мысленно неблагодарному человеку. Это ведёт к определённым разрушениям биополя у неблагодарного человека и, отразившись, возвращается частично к человеку, пославшему эти мысли. В результате они оба остаются с нарушенными биополями. А величины показателей энергий этих слов очень большие, тем более с разрушающим вращением против часовой стрелки.

Так в чём же причина подобных ситуаций? Оказывается, слова, несущие эти программы, навечно записываются человеком в подсознание в определённое время жизненного пути и затем работают, постоянно включая их в определённых ситуациях. Немаловажно, кстати, какие программы записаны в сознании души из прошлых воплощений, а также то, какие программы имели родители в подсознании при зачатии плода. Они могут передать плоду только то, что имеют сами. Третье — программы этих слов записываются в подсознание ребёнка до трёх лет. Четвёртое — эти программы могут стираться и записываться человеком с более сильным энергоинформационным полем после вступления в супружество. Более сильный из супругов перезапишет собственные программы слабому супругу.

Существуют и другие слова-программы разрушительного действия при их использовании. Это, например, «утрата», «унижение» и т.д. Если разобрать эти слова по значимости, то увидим, что они имеют усиление звуком и буквой «у». Так, слово «трата» имеет ЭАП в количестве 20 единиц энергии, стихия «Земля», с количеством белого света в материи 25 хронал и вращением по часовой стрелке. А слово «утрата» имеет ЭАП — 2500 единиц энергии стихии «Воздух», с количеством тёмного света материи 3000 хронал, с вращением против часовой стрелки. Эта программа разрушает не только жизненный путь, все энергетические поля, но и физическое тело. Программа слова «униженность» негативно влияет на энергетическое, психологическое и физическое поля. При этом нарушается работа селезёнки и всех её частей. В результате неправильной работы селезёнки в организме ускоряется процесс развития сахарного диабета.

«Забота» — энергия стихии «Земля». При избытке заботы кого-то о ком-то происходит увеличение силы действия этой заботы на самого человека и на того, о ком заботятся. Это приводит к тяжёлым последствиям как в энергетическом, физическом, так и в социальном отношении. Происходит блокирование связей головного мозга, плевры, диафрагмы, селезёнки и левой почки. Резкое блокирование плевры приводит к затруднительному дыханию, а затем — к кашлю. Дыхание поверхностное. Отключение работы селезёнки приводит к сухости во рту.

И, наконец, обратимся к слову «упрямство» — энергии стихии «Вода». Разрушаются в этом случае все энергетические и физические поля. Слово «упрямство» — желание доказать свою прямоту, а не правоту, что, как говорится, не есть хорошо. Будем же внимательны при употреблении тех или иных слов — они рождают мыслеобразы полярного плана.

В. ЩУКИН, член-корреспондент РАМН, член международного Регистра комплиментарной медицины, член Общероссийской медицинской ассоциации специалистов народной традиционной медицины и целителей, член Ассоциации специалистов народной и нетрадиционной медицины Украины, заслуженный целитель, кавалер ордена Николая Чудотворца «За благие дела».

Другие статьи этого номера