Особо тяжкое трио…

Заместитель прокурора города Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Севастополя.Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. а, в, г, з ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 139 (похищение человека и нарушение неприкосновенности жилища). Кроме того, двое из них обвиняются также в убийстве, похищении у гражданина паспорта, краже и мошенничестве (ч. 2 ст. 325, пп. в, з ч. 2 ст. 105, п. а ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159).

По версии следствия, в марте 2014 года один из указанных граждан с целью завладения долей квартиры организовал похищение и убийство потерпевшего. Для реализации задуманного злоумышленник привлек двух подельников. После совершения преступлений злоумышленники попытались найти лицо, похожее на жертву, для завладения долей недвижимого имущества потерпевшего, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Севастопольский городской суд для рассмотрения по существу.

* * *

…и преступный дуэт

27 января 2015 года заместитель прокурора города Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Севастополя.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. а ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2014 году мужчина со своей сожительницей стал сбывать наркотическое средство — ацетилированный опий. Сотрудниками службы по контролю за оборотом наркотиков преступные действия виновных были пресечены. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера