Заместитель директора подозревается в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора предприятия по переработке твердых бытовых отходов, подозреваемого в совершении коммерческого подкупа (ч. 3 ст. 204 УК РФ).Следствием установлено, что 23 января 2015 года мужчина, исполняя обязанности директора предприятия, незаконно получил от предпринимателя деньги за утилизацию испорченных продуктов питания, в то время как плата за подобные услуги производится официально через кассу организации, сообщил руководитель следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ Максим Щеглов.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

* * *

Офицер-мошенник

Собранные 549-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Феодосия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему воинской части 12676 старшему лейтенанту Сергею Окольничему.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Следствием и судом установлено, что Окольничий во время командировки в Санкт-Петербург попросил администратора гостиницы изготовить фиктивные отчетные документы о проживании, в которых указать завышенную сумму якобы понесенных Окольничим затрат на проживание. По возвращении из командировки Окольничий представил в финансовую службу заведомо фиктивные документы о понесенных затратах на проживание, которые на 118400 рублей превысили фактически понесенные затраты. На основании представленных документов с Окольничего была списана авансовая задолженность, а также выплачена денежная компенсация за понесенные им расходы в командировке.

В ходе предварительного следствия и в суде Окольничий вину в инкриминируемом деянии не признавал.

Новороссийский гарнизонный военный суд признал Окольничего виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей, а также удовлетворил исковые требования на сумму 118400 рублей.

Другие статьи этого номера