Штоп работал хорошо

В Севастополе скоро приступит к своим обязанностям экс-начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Владимир Штоп.Бывший начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска в скором времени займет аналогичную должность в городе-герое. Точное название этой должности пока неизвестно, но она будет, как минимум, равноценной. Переехать в наш город Владимиру Штопу предложил лично губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Увольнение ценного работника Новосибирской мэрии для сотрудников администрации стало неожиданностью.

— Владимир Штоп уволился с должности начальника департамента 29 января, — сообщил корреспонденту «Славы Севастополя» пресс-секретарь мэра Анатолия Локтя Артем Скатов. — Для нас это стало полной неожиданностью.

Мобильный телефон самого Владимира Штопа уже вне зоны доступа сети — по всей вероятности, он находится на пути к своему месту жительства (по нашим данным, в Севастополь бывший начальник Новосибирского департамента должен был выехать 2 февраля).

— Еду работать в Севастополь по личному приглашению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, — рассказал Владимир Штоп нашим коллегам из издания «Бердск-онлайн». — С ним я встречался, находясь в Севастополе по своим делам. И я принял его приглашение.

Владимир Викторович родился в 1962 году в Венгеровском районе Новосибирской области. Окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». Должность начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Владимир Штоп занял 1 февраля 2013 года. Ранее он работал замминистра финансов и налоговой политики Новосибирской области. В правительство НСО перешел с должности первого вице-мэра, начальника управления финансов и налоговой политики Бердска, города-спутника сибирской столицы. Он был одним из кандидатов на пост главы администрации Бердска в 2011 году. Являлся кандидатом по спискам «Единой России» и соперничал на выборах с членом КПРФ Ильей Потаповым, но проиграл во втором туре.

При этом провалу кандидата от правящей партии на выборах на пост мэра способствовала мощнейшая авария на электрической подстанции «Бердская», в результате которой весной 2011 года без электричества на несколько суток осталась большая часть Бердска. Многие горожане поставили в вину «единороссам» нестабильность работы систем жизнеобеспечения города. И поэтому оглушительная победа оппозиционера на выборах в Бердске состоялась за счет протестного голосования. Теперь мэр-коммунист Илья Потапов — подсудимый по уголовному делу о взятке в особо крупном размере.

О самом Владимире Штопе в мэрии Новосибирска отзываются только положительно, считая его достойным кандидатом на пост руководителя аналогичного финансового органа в Севастополе. Семья 52-летнего Владимира Штопа пока останется в Сибири.

По словам Владимира Штопа, на данный момент бюджет Севастополя всего в два раза меньше бюджета Новосибирска и составляет почти 17 млрд рублей. Если начнут работать федеральные программы, бюджет станет равен порядка 20 млрд рублей. При этом необходимо учитывать, что в Новосибирске проживает около 1,6 млн человек, а это в 4 раза больше, чем в нашем городе.

Как сообщала редакция «Славы Севастополя», 27 июня 2014 года Сергей Меняйло и мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписали соглашение об установлении побратимских отношений между двумя городами. Нам же остается пожелать Владимиру Штопу, чтобы на новом месте ему работалось так же хорошо, как и в столице Сибири.

Другие статьи этого номера