Все сферы жизнедеятельности города под контролем

В большом зале Дома правительства Севастополя состоялось аппаратное совещание председателя правительства города Сергея Меняйло с руководителями органов исполнительной власти, департаментов правительства Севастополя, районов города, городских управлений и служб, представителями прокуратуры, МЧС и МВД.Об обстановке по обеспечению жизнедеятельности города доложил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак: «За период с 26 января по 1 февраля текущего года на территории Севастополя чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Имели место аварийные ситуации на системах обеспечения жизнедеятельности города, а также ДТП, которых было зафиксировано 10». Основными причинами ДТП стали несоблюдение правил обгона, несоблюдение дистанции и превышение скорости.

Аварии были в системе электроснабжения, они ликвидированы своевременно, больших задержек не было. Что касается водоснабжения, на сегодняшний день запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 23 млн 100 тысяч кубических метров».

Губернатор задал вопрос о проведении проверки резервных источников энергообеспечения. «Возьмите за правило осуществлять такие проверки с определенной периодичностью», — заявил председатель правительства Севастополя.

О работе по ликвидации разрытий, выполненных предприятиями коммунальной сферы, о ремонте городских дорог, работы на которых начаты в 2014 году, доложил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин: «5 сентября 2014 года на территории Севастополя произведено 193 разрытия для устранения выявленных аварийных ситуаций. Это — согласно выданным ордерам. Из них ГУП «Севтеплоэнерго» выдано 178 ордеров: действующих на сегодняшний день — 62 ордера, незакрытых — 67, закрытых — 21, 28 актов замечаний направлено на устранение. ГУПС «Водоканал» выдано всего десять ордеров, из них действующих — пять, незакрытых — четыре, закрытых — один, направленных актов замечаний — один. ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» выдано четыре ордера на проведение аварийных работ, по которым срок истек 30.01.15 года, ордера не закрыты. ПАО «Севастопольгаз» выдавался один ордер на проведение аварийных работ, срок по которому истек на 30.01.15 г., ордер не закрыт».

Директор департамента городского хозяйства отметил, что мусор вывозится согласно графику, есть недостатки, которые устраняются.

«Необходимо оперативно реагировать на обращения граждан по незаконным свалкам», — подчеркнул Сергей Меняйло.

О санитарном состоянии города, об организации контроля за качеством продукции и ценами на товары, а также о задачах на 2015 год доложил начальник территориального отделения по Севастополю межрегионального управления «Роспотребнадзора» Роман Проскурнин: «В соответствии с федеральным законом N 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контрольных мероприятий и муниципального контроля» специалистами территориального отдела проводятся только внеплановые проверки на территории Севастополя по обращениям граждан и по требованию прокуратуры.

В территориальное управление поступила 161 жалоба, из них 44 процента (72 жалобы) — по поводу неудовлетворительного санитарного состояния территории жилых домов, контейнерных площадок, мусороприемников. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия. По жалобам выезжали специалисты, по согласованию с прокуратурой были приняты меры административного воздействия. Оштрафовано 14 должностных лиц на сумму 95 тысяч рублей».

Роман Проскурнин отметил, что специалисты «Роспотребнадзора» совместно с главным управлением жилищно-коммунального хозяйства правительства Севастополя регулярно проводят рейды по выявлению бесхозных отходов. В январе 2015 года проведено три таких рейда в Гагаринском, Ленинском и Балаклавском районах, в ходе которых было выявлено 1443 кубических метра несанкционированных отходов, из них 727 кубических метров ликвидировано, работа продолжается.

«Проводятся мониторинговые исследования пищевой продукции, отобрано 1735 проб пищевых продуктов, из них 7,6% — с отклонениями. По всем выявленным отклонениям приняты меры административного воздействия. В рамках работы комиссии при управлении потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя проводились санитарно-гигиенические обследования нестационарных торговых объектов».

«Есть поручение президента РФ в кратчайший срок усилить контроль за ценами и найти пути их стабилизации. Это поручение дано для всех соответствующих органов исполнительной власти России. В рамках исполнения этого поручения первое — необходимо с привлечением представителей Общероссийского народного фронта в кратчайший срок до конца этой недели провести мониторинг цен на рынках, в торговых сетях по основным позициям продовольственной корзины. То же самое касается сравнительного анализа цен по Крыму. Нужно проводить мониторинг так, чтобы не мешать людям работать, но в то же время получить объективную картину. После чего мы должны отработать методику контроля и сдерживания цен», — заявил глава исполнительной власти Севастополя.

Начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Вероника Полковникова представила информацию о работе управления и задачах на 2015 год.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Севастополя.

Другие статьи этого номера