Будем ли платить «украинские» долги?

Законодательное собрание Севастополя готовит обращение в федеральный орган с просьбой на законодательном уровне защитить севастопольцев и юридических лиц, имеющих кредитные обязательства перед банками Украины.- Эта проблема имеет большую социальную значимость и волнует многих севастопольцев. К депутатам законодательного собрания обращаются граждане и представители общественных организаций по вопросам погашения задолженностей перед украинскими банками. На данный момент этот вопрос остается неурегулированным на законодательном уровне. Поэтому мы решили подготовить соответствующее обращение к уполномоченному органу, — сообщил на заседании комиссии по бюджету ее председатель Вячеслав Аксенов.

Депутаты ходатайствуют о введении на территории города временного моратория на взыскание кредиторской задолженности, штрафов, пени по договорам, заключенным с украинскими банками до 16 марта 2014 года.

Разработка таких нормативно-правовых документов находится в ведении федеральных органов. Поэтому комиссия по бюджету поручила юридическому управлению подготовить текст обращения в Государственную Думу РФ.

После прохождения всех необходимых процедур документ будет рассмотрен на пленарном заседании.

Другие статьи этого номера