Севастопольские налоговики презентовали свою работу депутатскому корпусу

В управлении ФНС по Севастополю состоялась рабочая встреча с депутатским корпусом заксобрания. Темой диалога стали результаты работы УФНС в 2014 г. в условиях интеграции в налоговую систему РФ и задачи службы на 2015 г.Как отметил руководитель УФНС РФ по Севастополю Николай Приставка, «несмотря на трудности, которые были в экономике региона в 2014 году, налоговой службе удалось обеспечить поступление платежей в бюджет города в размере 7,2 млрд рублей, что на 700 млн, или на 11%, выше уровня 2013 года». Он отметил, что в прошедшем году запущен процесс госрегистрации бизнеса по общероссийским стандартам. В среднем в регистрационный центр обращаются 400 налогоплательщиков. Общее число зарегистрированных представителей бизнеса составляет 6802 юрлица и 9073 индивидуальных предпринимателя.

Замруководителя управления Алексей Могила посвятил свое выступление исполнению контрольно-надзорных функций ведомства: «Целью налогового контроля является создание удобных, простых, комфортных условий для исполнения добросовестными налогоплательщиками обязательств перед бюджетом, побуждение их для добровольного отказа от применения агрессивных схем снижения налоговой нагрузки. А при необходимости — выявление незаконных схем и нарушений, взыскание доначисленных налогов в бюджет и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц».

О спектре госуслуг налогоплательщикам проинформировала замруководителя управления Светлана Голоденко: «Одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является внедрение социотехнологической модели взаимодействия с налогоплательщиками. Ряд услуг, в том числе и государственных, предоставляется посредством электронных сервисов, что позволяет налогоплательщикам легко и быстро разрешить многие возникающие вопросы по налогам без личного обращения в инспекцию».

Участники встречи обменялись мнениями в решении вопросов, которые позволят повысить инвестиционную привлекательность и будут способствовать развитию благоприятного бизнес-климата в регионе. В заключение встречи зампред заксобрания Александр Кулагин отметил эффективное взаимодействие ЗС и УФНС: «Совместная работа по созданию оптимального налогообложения обеспечит условия для развития предпринимательства и рост бюджетных поступлений», сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера