Директор авиационно-спортивного клуба предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. в, ч. 2. ст. 238, ч. 1 ст. 238 УК РФ).Следствием установлено, что утром 11 октября 2014 года близ Камышовского шоссе 25-летняя жительница Ялты, пройдя предварительный инструктаж, совершила свой первый прыжок с парашютом. Ознакомительный прыжок проходил на высоте 800 метров с самолета «Ан-2». В полете ни основной, ни запасной парашют девушки не раскрылся, при падении и ударе о землю она скончалась.

Услуги по проведению ознакомительных прыжков на коммерческой основе оказывало ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб» в лице директора, который являлся непосредственно и руководителем полетов.

В рамках следствия допрошен ряд свидетелей, изъята вся необходимая документация фирмы, проведены многочисленные экспертизы на предмет технического состояния парашюта и авиатехники в целом, которые показали следующее: девушке была предоставлена парашютная десантная система со страхующим прибором, не пригодным к эксплуатации по сроку службы свыше 15 лет, который во время прыжка не сработал.

Также в ходе следствия установлено, что директор ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб» для извлечения финансовой выгоды эксплуатировал воздушные суда, у которых отсутствовали сертификаты летной годности.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера