Практическая магия, или Как удачно продать товар

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Несколько лет назад, когда у нас на огороде был потрясающий урожай малины, пошла моя сестра продавать ее на рынок. Возвращается возбужденная и расстроенная: «Представляешь, — говорит, — стоим мы все на рынке в ряд, у всех малина, у всех почти одинаковая и по спелости, и по величине, покупатели ходят лениво, берут мало, а у одной старушки прямо очередь выстроилась! Так она буквально за час все распродала и ушла, а мы до самого вечера парились!»

Что тут можно сказать? Старушка эта, видимо, ЗНАЛА и УМЕЛА привлечь торговую удачу. Попробуем и мы с вами, благословясь.

МОЛОДЕЦ-ПРОДАВЕЦ

Чтобы удача всегда сопутствовала вам на рынке, выполняйте следующие нехитрые правила. Для начала, как только станете раскладывать свой товар на прилавке, скажите такие слова: «Товар мой лицом и я сама (сам) молодцом». Моя подруга, продавец с двадцатилетним стажем, делает именно так.

Есть и другое верное средство привлечь покупателей. Принесите с собой из дома соль, наговорите на нее такие слова: «Пешие, езжие, идите сюда, здесь вам место, еда и вода. Мне денег, вам товар. Аминь» и бросьте ее правой рукой через левое плечо.

А ИНАЧЕ ВАМ УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ

Многие из вас наверняка видели, как торговка на рынке после первого покупателя проводит бумажной денежкой по своему прилавку. Якобы на удачу. Вы можете тоже так поступить, но помните: это нужно делать, когда первый покупатель — МУЖЧИНА. Если же первый покупатель — женщина, то деньги ее полагается вообще подальше спрятать и даже сдачу потом ими не давать. Иначе удачи не будет. Удача — она ведь дама капризная. Ее, как жар-птицу, приманивать нужно.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ…

Немаловажную роль в успешной торговле играет то, как вы одеты. Поэтому, собираясь идти на рынок продавать, тщательно продумайте свой гардероб. Не дай вам Бог прийти в тех тренировочных штанах, в которых вы копались в огороде!

Тогда уж точно у вас никто ничего не купит. Одежда должна быть чистой и не кричащей. Заметили, как элегантно выглядят рекламные агенты у метро? Хотя, в принципе, они торгуют второсортным товаром.

Одежда обладает и огромными магическими свойствами. Ведь почти у каждого рыночного продавца есть своя счастливая вещь. Обычно они запоминают, в чем были одеты, когда удачно продали товар, и стараются надеть эту вещь в следующий раз. Но помните: счастливую одежду нельзя часто стирать, иначе вы «смоете» с нее удачу.

НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО

Если вы, например, продавали ягоды стаканами или грибы кучками, последние стакан-два или кучка-две грибов будут ждать своих покупателей очень долго. Так что лучше сворачивайте торговлю и идите домой. Эти грибы или ягоды с удовольствием съедят ваши дети.

Когда будете возвращаться с рынка домой, обязательно подайте милостыню первому попавшемуся нищему. Даже если обычно вы этого не делаете. При этом скажите следующие слова: «Да не оскудеет рука дающего». Ведь добро, подобно бумерангу, всегда возвращается.

Если торговля закончилась вечером, не пересчитывайте прибыль. Оставьте это на утро. Ведь считать деньги вечером — плохая примета.

Кстати, о деньгах. Если вы хотите, чтобы они у вас водились, за 3 дня до полнолуния положите самую крупную купюру, которая имеется в доме, под ковер. Только не забудьте ее вынуть, когда луна будет убывать. Тогда денежная удача вам будет гарантирована.

ТАЛИСМАН ДЛЯ ПРОДАВЦА

И, наконец, талисман на денежную удачу в торговле или в бизнесе. Возьмите 3 мелкие монетки (любого достоинства) и попросите кого-либо просверлить в них дырочки. Проденьте в эти дырочки красную ленточку или шнурочек. Носите этот талисман всегда с собой: в кармане, в кошельке, в сумочке или на шее.

Чтобы талисман «работал», его необходимо регулярно брать в руки, перебирать монетки, думая при этом о своем достатке. И тогда он непременно у вас появится!

П. ВАЛЕВСКАЯ, парапсихолог.

Другие статьи этого номера