ЖКХ волнует всех

ЖКХ волнует всех

По итогам работы в Севастополе заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис оценил работу исполнительной власти Севастополя по реализации проектов в сфере ЖКХ как активную и достаточно эффективную.Об этом он сказал в завершение итогового совещания в правительстве Севастополя, а также журналистам:

— Коллеги работают. Обновленный состав правительства, очевидно, активно погружен в вопрос, очень трепетно и болезненно к этому относится. Те планы, которые мы сегодня видим, те результаты, которые мы сегодня проверили, — очевидное свидетельство того, что работа региональными чиновниками ведется достаточно активно.

В ходе однодневного пребывания в Севастополе Андрей Чибис осмотрел многоквартирные дома, прошедшие капитальный ремонт в рамках соответствующей программы, побывал в районе новостроек нашего города, провел совещание в правительстве Севастополя. Все увиденное им — результат выполнения поручений губернатора Севастополя, председателя правительства Севастополя

Сергея Меняйло в ходе скоординированной работы многих структурных подразделений исполнительной власти в течение 2014 года.

Также, говоря о результатах своей работы в нашем городе, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства отметил, что многие годы на жилищно-коммунальное хозяйство Крымского полуострова не обращали должного внимания.

— Сегодня мы всеми силами, все вместе, в том числе с федеральной поддержкой, как раз фактически исправляем эту ситуацию. Ее невозможно исправить в одночасье, но все необходимые работы ведутся.

В ходе своего пребывания в Севастополе А. Чибис ответил на вопрос журналистов о возможности передачи в концессию ГУП «Севтеплоэнерго».

— Вы знаете, что общая политика государства в части жилищно-коммунального хозяйства — это максимальное создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций. Чтобы не только за счет текущего тарифа и за счет бюджетных денег производилась модернизация, но и частный капитал, частный бизнес участвовал в развитии систем теплоснабжения. Поэтому я эту идею поддерживаю, — ответил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис. — Другое дело — подготовить соответствующий конкурс. Безусловно, надо провести внимательную техническую инвентаризацию, оценку, подготовить грамотную конкурсную документацию.

— Но до этого момента ключевой, первоочередной задачей является реализация тех мероприятий по обеспечению надежности теплоснабжения города Севастополя, которые сегодня уже предусмотрены федеральной целевой программой и тем планом первоочередных мероприятий в ЖКХ, которые мы профинансировали, — акцентировал внимание журналистов Андрей Чибис. — Поэтому мы это сделаем за счет средств государственной поддержки, в ближайшее время реализуем те мероприятия, которые запланированы. Параллельно с этим правительство города планирует вести работы по подготовке концессионного конкурса. Мы это поддерживаем.

— А приход инвестора не повлечет за собой повышение тарифов?

— Мы считаем, что тарифы должны быть адекватными, разумными, и предпринимаем все необходимые меры по сдерживанию размера платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Вы знаете, что, например, разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом, установленным для населения, мы компенсируем из федерального бюджета. И в том числе в 2015 году соответствующие расчеты готовятся для того, чтобы оказать государственную поддержку на компенсацию межтарифной разницы.

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера