Депутаты заслушали кандидатов на руководящие должности в контрольно-счетную палату

Организация и контроль за расходными и доходными частями городского бюджета, территориальными государственными и внебюджетными фондами, определение эффективности и целесообразности их расходования, контроль за распределением госсобственности, анализ выявленных нарушений и внесение предложений об увеличении доходных статей казны города находятся в ведении контрольно-счетной палаты Севастополя.- Этот орган — «руки» законодательного собрания, — обратил внимание присутствующих на заседании постоянной комиссии по бюджету ее председатель Вячеслав Аксенов, представляя кандидатов на должности руководителя, заместителя и аудиторов ведомства.

— Ни один рубль городского бюджета не должен расходоваться неэффективно, незаконно и не по целевому назначению. В рамках законодательства контрольно-счетная палата должна и будет осуществлять контроль за эффективностью и законностью использования каждого рубля на благо жителей города Севастополя, — сообщил претендент на должность руководителя Денис Костышин.

После создания данного органа одной из первоочередных задач он видит проведение проверки использования бюджетных денег в 2014 году. Также Денис Костышин первые результаты работы ведомства пообещал представить уже спустя два месяца.

Татьяна Бескоровайная, желающая работать заместителем руководителя контрольно-счетной палаты, по образованию юрист. В её послужном списке значится служба в органах МВД следователем по борьбе с организованной преступностью, она расследовала экономические преступления, мошенничество, хищение, а работа в судебной системе научила разбираться в законодательной базе.

— Я вижу задачи работы органов финансового внешнего контроля не только как выявление нарушений, но и их документирование, доведение до ответственности виновных и возмещение убытков. На первый взгляд может показаться, что эти действия выходят за рамки функций контрольно-счетной палаты, но я считаю, что это вполне осуществимо.

У Илоны Мизеровской, претендующей на должность аудитора, стаж работы 27 лет, из них 17 — на государственной службе. Она была руководителем контрольных групп при проведении проверок отраслей здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, науки, строительства, санаторно-курортной и заповедной сферы водоснабжения, ЖКХ, предоставления квартир военнослужащим, выделения земельных участков.

— В моих планах получить сертификат Счетной палаты РФ и впоследствии добиться, чтобы наша контрольно-счетная палата могла выступать с предложениями о делегировании нам функций дальнейшей проверки Счетной палата Крыма. Также считаю для себя целесообразным приложить все усилия для получения Севастопольской счетной палатой сертификата лучшего финансового органа в системе РФ, — озвучила депутатам свои планы Илона Мизеровская.

Галина Крыжановская тоже 15 лет проработала на государственных должностях и имеет опыт в контролирующей сфере.

— Проводя аудит эффективности расходов, следует опираться на современную и качественную систему государственных закупок, — считает кандидат. — Аудит бюджетного финансирования для профилактики и исправления финансовых и нормативных нарушений должен быть основным и приоритетным направлением деятельности ведомства.

Большинством голосов члены комиссии приняли решение рекомендовать всех кандидатов для утверждения на должности на ближайшем пленарном заседании, передают из пресс-службы заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера