Несанкционированным свалкам — бой!

Несанкционированным свалкам - бой!

В городе с завидным для другого дела постоянством систематически возникают стихийные свалки мусора. Появляясь не только на окраинах, но и в жилых районах, они уродуют внешний облик нашего города и доставляют немало хлопот севастопольцам.»Несмотря на работу, которую проводит главное управление жилищно-коммунального хозяйства, осуществляя очистку территории, ежемесячно снова происходит замусоривание, — говорит заместитель начальника управления контроля городского хозяйства правительства Севастополя Петр Буйвидас. — Проще предотвратить образование свалок, чем систематически заниматься их локализацией и уборкой».

На примере несанкционированной свалки в районе Максимовой дачи можно увидеть: такая свалка находится в нескольких метрах от оборудованной контейнерной площадки. Контейнеры практически пусты, но, несмотря на это, близлежащая территория замусорена.

«В этом районе находится моя торговая точка, напротив которой регулярно происходит сброс мусора в ночное время суток. За руку никого поймать не получается. Мы неоднократно убирали мусор своими силами, а он снова возникает буквально на ровном месте», — рассказывает житель Камышового шоссе Сергей Силинков.

«Мы прекрасно понимаем, что мусор в городе сам по себе не появляется. Я бы хотел сказать всем севастопольцам: обращайте внимание на факты замусоривания нашего прекрасного города, сообщайте о них в наш адрес. Все ваши обращения будут отработаны и по каждому из них будет принято соответствующее решение», — заявил Петр Буйвидас.

В управление контроля городского хозяйства можно позвонить по телефону 42-37-05 или прислать письмо по электронной почте: sevykgx@gmail.com, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера