В муниципальных образованиях Севастополя работа «закипела»

Конец прошлой недели был очень продуктивным с точки зрения принятия важных решений на благо жителей Севастополя. В пятницу и субботу состоялись заседания сразу трех представительных органов внутригородских муниципальных образований: Верхнесадовского, Орлиновского и Терновского. Главным вопросом повестки дня стало принятие решений по созданию и государственной регистрации юридических лиц — советов муниципальных образований.Важность принятых решений невозможно переоценить, так как они позволят существенно сэкономить время на создание условий для начала работы органов местного самоуправления и, как следствие, принятие так необходимых муниципальных правовых актов, в том числе в сфере бюджетного законодательства, открытия казначейских счетов и формирования муниципального бюджета.

Возникает логичный вопрос: какие преимущества это даст среднестатистическому жителю муниципального образования? Ответ прост: без этого невозможны оказание услуг населению, заключение договоров, полноценное функционирование муниципалитета как представителя интересов своих жителей.

Особенно стоит отметить работу Орлиновского совета. Кроме решений, связанных с регистрацией совета как юридического лица, в повестку дня был включен вопрос о создании рабочей группы по передаче архивных документов сельского совета муниципальному округу. Это решение даст возможность совету оказывать услуги населению по выдаче архивных справок.

Кроме того, в разделе «Разное» орлиновские народные избранники подняли вопрос о создании своего печатного органа — газеты «Эхо долины», посредством которой жители будут информированы о деятельности совета и смогут участвовать в принятии важнейших решений. Вторым вопросом раздела стал выбор управляющей компании.

Подводя итог, хочется отметить плодотворную и эффективную работу председателей Верхнесадовского, Орлиновского и Терновского муниципальных округов по организации и проведению пленарных заседаний соответствующих советов. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что и в других муниципальных образованиях Севастополя работа идет полным ходом.

Другие статьи этого номера