Первая годовщина «севастопольской весны» будет отмечена широко и масштабно

Первая годовщина "севастопольской весны" будет отмечена широко и масштабно

В большом зале Дома правительства Севастополя под руководством директора департамента внутренней политики Евгения Дубовика прошло рабочее совещание по празднованию первой годовщины возвращения Крыма и Севастополя в состав России.В ходе совещания до его участников был доведен предварительный план проведения торжественных мероприятий. Значительный отпечаток на них наложит то, что день начала «севастопольской весны» совпадает с Днем защитников Отечества. Поэтому можно сказать, что праздник будет двойной.

Накануне, 20 февраля, в 15 часов в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского состоится городское торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества. Именно это собрание задаст тон последующим торжествам.

23 февраля в первой половине дня на площади Нахимова пройдет комплекс мероприятий, пропагандирующих дело защиты Родины. В них примут участие спортсмены, артисты, молодежь. На площади будет развернута выставка современной военной техники, состоящей на вооружении сил Южного военного округа, береговых войск и морской пехоты Черноморского флота, войск ПВО. У причала морвокзала будут ошвартованы боевые корабли ЧФ, на которые будет открыт допуск горожанам и гостям города.

Во второй половине дня состоится торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. Затем на площади состоится манифестация, посвященная первой годовщине «севастопольской весны». Горожан поздравят руководители города и командование Черноморского флота. Состоится большой праздничный концерт, в котором примут участие артисты Севастопольского центра культуры и искусства, Культурно-информационного центра, культурного комплекса «Корабел», Ансамбля песни и пляски КЧФ, духовые оркестры.

Праздничные мероприятия пройдут на других концертных площадках города, в воинских частях. Одним из важных событий дня станет поздравление ветеранов войны, Вооруженных Сил, военной службы, в том числе всех тех, кто приближал победу «севастопольской весны». Завершится праздник салютом и фейерверком.

В ходе совещания директор департамента внутренней политики Евгений Дубовик обратил внимание присутствующих, руководителей структурных подразделений правительства, представителей общественности на важность подготовки к празднику. «Все должно быть учтено», — подчеркнул он.

В сущности, подготовка к празднику уже началась: в городе появились праздничные биллборды и ситилайты, насыщенным стал эфир телеканалов и радио. Публикации по теме годовщины «севастопольской весны» появились и на страницах городских СМИ.

Другие статьи этого номера