Было ваше — стало наше

В Севастополе имеют место случаи, когда под предлогом совершения звонка злоумышленники забирают телефоны.Так, на днях сотрудники полиции ОМВД России по Нахимовскому району задержали 25-летнюю злоумышленницу, которая в районе пляжа «Учкуевка» подошла к 23-летнему крымчанину и попросила телефон позвонить. После того как телефон оказался в ее руках, она скрылась. За аналогичное преступление сотрудниками полиции был задержан 20-летний житель Алушты, который забрал телефон у 49-летней жительницы Севастополя.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции очередной раз обращаются к севастопольцам и гостям города и призывают оставаться бдительными, соблюдать правила безопасности и быть более внимательными к своему имуществу.

Не доверяйте свой телефон неизвестным, особенно на улице. Если к вам обращается постороннее лицо с просьбой позвонить с вашего телефона, не передавайте его ему в руки, а самостоятельно наберите номер и сообщите информацию, о которой вас просят. В случае совершения в отношении вас преступления или правонарушения, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера