Местная жительница обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней безработной жительницы Гагаринского района, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию своей 12-летней дочери (ст. 156 УК РФ).17 декабря 2014 года на телефонную линию следственного управления СК России по городу Севастополю «Ребенок в опасности» поступил звонок от жильцов дома на улице Меньшикова Гагаринского района о том, что 12-летняя соседская девочка ходит по квартирам с просьбой покормить ее, в то время как мама дома с незнакомыми мужчинами злоупотребляет спиртными напитками.

По указанному адресу незамедлительно выехали руководство и сотрудники следственного отдела по Гагаринскому району. На момент прибытия мама девочки находилась в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок был изъят из семьи и помещен в социальное учреждение.

Следствием установлено, что 36-летняя безработная жительница Гагаринского района на протяжении длительного времени в присутствии дочери злоупотребляла спиртным, приглашая в дом посторонних людей, не выполняла обязанностей по воспитанию ребенка. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Гагаринскому району Севастополя.

* * *

Данный факт был выявлен благодаря бдительности граждан, которые, прочитав на официальном сайте следственного управления информацию о телефонной линии «Ребенок в опасности», проявили неравнодушие.

Следственное управление СК России по городу Севастополю напоминает:

— телефонная линия «Ребёнок в опасности»: +7-978-000-22-51 (круглосуточно);

— «телефон доверия»: +7-978-000-22-50 (круглосуточно);

— телефон дежурного по следственному управлению: +7-978-000-22-52 (круглосуточно).

Другие статьи этого номера