Внимание: материнский капитал нельзя обналичить!

Отделение ПФР по Севастополю предостерегает жительниц города от необдуманных действий!На территории Севастополя начали появляться фирмы, которые за вознаграждение обещают помощь в получении материнского капитала наличными или оформлении документов на получение сертификата за вознаграждение.

Отделение ПФР по Севастополю заявляет, что обращение за получением сертификата и распоряжение его средствами не ограничены по времени, и данная услуга предоставляется бесплатно! Оформить сертификат на материнский капитал успеют все севастопольцы, обладающие правом на меру такой государственной поддержки.

В соответствии с федеральным законом* средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Подробнее о правилах получения и использования средств материнского (семейного) капитала можно узнать по телефону отдела социальных выплат отделения ПФР по Севастополю (8692) 44-27-43 и по телефону федерального круглосуточного колл-центра 8-800-510-55-55 (звонок бесплатный с российских номеров) или на сайте www.pfrf.ru.

Материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007-го по 2016 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, при условии, что семья не воспользовалась этим правом ранее). С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453026 рублей.

__________________

* Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера