Тариф нетрудоспособности

Прокурор Балаклавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга поликлиники для взрослых при городской больнице N 9. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).По версии следствия, врач, являясь должностным лицом местной поликлиники, получил взятку в размере 3300 рублей от граждан за оформление и выдачу им листков временной нетрудоспособности при отсутствии на то законных оснований. За каждый день больничного врач установил «тариф» — 300 рублей.

Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

* * *

Такие «гости» нам не нужны

Гагаринский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 34-летнего уроженца и гражданина Азербайджана, не зарегистрированного на территории Севастополя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119, ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 УК РФ (угроза убийством, покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

В судебном заседании установлено, что потерпевшими являются две девушки, которые подверглись нападению злоумышленника летом 2014 года.

Суд согласился с доводами стороны государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Гагаринского района. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера